Konferensi Internasional “UII-icabe”

Saat ini pengembangan ilmu pengetahuan dunia berjalan dengan cepat dalam segala bidang tak terkecuali dari segi ekonomi.  Pengembangan ilmu pengetahuan saat ini mulai banyak digali lebih dalam melalui penelitian-penelitian yang dilakukan seseorang secara individu atau berkelompok. Memiliki pemikiran yang dijadikan dasar meneliti dan menjadi sebuah hasil penelitian pengembangan pengetahuan tentu saja kurang memiliki arti lebih ketika hasil tersebut tidak disampaikan ke publik. Mengetahui pentingnya hal itu, Fakultas Ekonomi Universitas Islam Indonesia ( FE UII) menyelenggarakan konferensi internasional ysng bertajuk “2nd International Conference on Accounting, Business & Economics (UII-icabe). Rangkaian acara konferensi dimulai pada tanggal 26 Oktober 2017 dan berakhir pada tanggal 27 Oktober 2017.

Pada tanggal 26 Oktober 2017, UII-icabe dilaksanakan di Hotel Grand Mercure Yogyakarta. Dalam konferensi internasional ini Fakultas Ekonomi Universitas Islam Indonesia bekerjasama dengan beberapa universitas lokal dan internasional seperti Universitas Pancasila, Universitas Merdeka Malang, Nanjing Xiaozhuang University, Universiti Putra Malaysia, dan Universiti Kebangsaan Malaysia. Acara dimulai dengan pembukaan oleh Nandang Sutrisno, SH., LLM., M.Hum., Ph.D, selaku Rektor UII, dan Ayu Chairina Laksmi, SE., M.AppCom., M.Res., Ph.D., Ak., CA, selaku ketua UII-icabe. Selain pembukaan, penyambutan para presenter dan partisipan dilakukan dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an serta tari saman yang dibawakan oleh International Program Dance Club (IPDC). Presentasi paper dimulai pukul 13.00-17.00 dengan dibagi menjadi dua sesi yang dilakukan dibeberapa panel. Kegiatan pada tanggal 26 Oktober 2017 ditutup dengan Gala Diner dan pengumuman paper terbaik. Rangkaian acara UII-icabe diakhiri pada 27 Oktober 2017 dengan Lava Tour yang dilakukan di Gunung Merapi yang diikuti beberapa peserta UII-icabe.

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!