NIK

Nur Rahmah Tri Utami, Dra., M.Soc.Sc.

BIOGRAFI (Biography)

Nur Rahmah Tri Utami menempuh pendidikan S2 di The University of Birmingham, Inggris, setelah sebelumnya memperoleh gelar sarjana (S.E.) di bidang manajemen dari FEB UGM Yogyakarta. Nur Rahmah Tri Utami mengajar pada mata kuliah Manajemen Keuangan Internasional, Bussines Process in Management Accounting, Management Accounting, Manajemen Keuangan, Manajemen Keuangan Stratejik dan ERP. Topik riset yang menjadi interes Nur Rahmah Tri Utami adalah International Finance, Islamic Finance, Corporate Finance.

PENDIDIKAN (Education)

• S.E. (Bachelor of Management), Universitas Gajah Mada
  • M.Soc.Sc (Master of Social Science), The University of Birmingham, Inggris

MINAT MATA KULIAH (Teaching Interest)

• Manajemen Keuangan Internasional
  • Bussines Process in Management Accounting
  • Management Accounting, Manajemen Keuangan
  • Manajemen Keuangan Stratejik
  • Enterprise Resource Planning

MINAT RISET (Research Interests)

• International Finance
  • Islamic Finance
  • Corporate Finance

Utami, N. R. T. (2005). Reaksi Pasar Modal Terhadap Kenaikan Harga Minyak Bumi di Bursa Efek Jakarta.

Utami, N. R. T. (2006). Pengaruh Corporate Governance Terhadap Efektivitas Mekanisme Pengurang Masalah Agensi.