Syarat & Prosedur Pendaftaran

KUALIFIKASI CALON MAHASISWA

• Lulusan S2 dari berbagai bidang ilmu
  • Indeks Prestasi Kumulatif pada jenjang S1 minimal 2.75 dan jenjang S2 minimal 3.25.
  • Memiliki skor TPA 550 dan TOEFL 500
  • Lolos wawancara bidang akademik dan psikologi

SYARAT PENDAFTARAN

• Melampirkan copy ijazah S2 dan S1 yang sudah dilegalisir
  • Melampirkan copy transkrip yang sudah dilegalisir
  • Melampirkan copy skor TPA dan TOEFL
  • Menyerahkan paper akademik rencana disertasi (10-15 halaman 2 spasi)
  • Melampirkan 2(dua) surat rekomendasi dari orang yang bisa memberikan penilaian kemampuan akademik calon
  • Melampirkan daftar karya ilmiah yang pernah dipublikasikan dan sertakan satu karya yang dianggap terbaik

PROSEDUR PENDAFTARAN

Pendaftaran Periode I : Maret – Juli
Pendaftaran Periode II : September – Januari

Alur Pendaftaran :

1. Mendaftar secara daring (online) dengan membuat Nomor Induk Utama (NIU) bagi yang belum memiliki NIU di admisi.uii.ac.id
  2. Melakukan pembelian formulir secara daring di admisi.uii.ac.id dengan memilih Program Doktor -> Fakultas Bisnis dan Ekonomika -> Doktor Ilmu Ekonomi -> Pilih Konsentrasi (Manajemen/Akuntansi/Ilmu Ekonomi)
  3. Melakukan pembayaran tagihan formulir pendafaran dengan petunjuk yang tertera di sistem Admisi sebesar Rp. 1.500.000,- (klik di sini untuk informasi pembayaran formulir pendaftaran)
  4. Cetak kartu ujian
  5. Menghubungi narahubung Program Studi Doktor Ilmu Ekonomi FBE UII di 0274 883525 atau 0897 7739 288 untuk mengikuti seleksi Tes Potensi Akademik (TPA),  wawancara dan psikotest.
  6. Selesai

Sudah siap melakukan pendaftaran? Silakan gunakan tautan berikut untuk melakukan pendaftaran secara daring (online).