Profil Magister Manajemen

Dinamika perkembangan bisnis di Indonesia saat ini berjalan demikian cepat. Selain itu, tantangan dan perubahan dalam dunia bisnis, mustahil dapat dihindari. Organisasi yang dapat bertahan dalam lingkungan seperti ini adalah organisasi yang mampu menyesuaikan diri dan justru menemukan peluang-peluang bisnis baru yang muncul dari situasi tersebut. Pada kondisi seperti ini, organisasi memerlukan orang-orang yang kreatif dan inovatif, berani melakukan perubahan, dan mampu mengelola perubahan dengan cerdas dengan tetap menjunjung tinggi nilai-nilai etika. Sebagai tokoh sentral dalam suatu organisasi, eksekutif maupun manajer merupakan orang pertama yang dituntut untuk mampu mencermati dan mengantisipasi perubahan yang akan terjadi dengan cermat, tajam, dan jernih.

Program Magister Manajemen UII (MM UII), sebagai pionir pendidikan magister manajemen untuk Perguruan Tinggi Swasta di Jawa Tengah dan DIY (berdiri tahun 1993), hadir untuk mengasah para manajer dan profesional sehingga dapat meningkatkan kemampuan mereka untuk menjadi Leader of The Future. Sebagai magister manajemen terkemuka, sampai saat ini sudah lebih dari 1.350 alumni MM UII yang berkiprah dan berperan besar di perusahaan swasta, BUMN, BUMD, dan lembaga pemerintahan. Hal itu membuktikan bahwa pasar telah mengakui kualitas keseluruhan Program MM UII. Sementara itu, pemerintah melalui Badan Akreditasi Nasional (BAN) Depdiknas RI juga memberikan pengakuan dengan memberi predikat UNGGUL pada tahun 2000 dan ini diulang lagi dengan memberikan predikat A pada akreditasi tahun 2006.