FBE UII Pilih 11 Kaprodi dan 9 Sekprodi Periode 2022-2026

Sebagai tahap akhir dari proses sukses kepemimpinan di lingkungan Universitas Islam Indonesia (UII), Fakultas Bisnis dan Ekonomika (FBE) menyelenggarakan pemilihan Ketua Program Studi dan Sekretaris Program Studi Periode 2022-2026 (11/8). Kegiatan pemilihan ini dilaksanakan secara serentak untuk 11 program studi di FBE UII pada ruang yang terpisah di masing-masing jurusan, yakni Jurusan Akuntansi, Jurusan Ilmu Ekonomi, dan Jurusan Manajemen.

Kegiatan pemilihan ini dipimpin oleh ketua dan sekretaris jurusan di masing-masing jurusan, serta diikuti oleh seluruh anggota dewan dosen di masing-masing jurusan untuk memilih 11 Ketua dan 9 Sekretaris Program Studi, mulai dari jenjang Doktor, Magister, Sarjana, hingga Sarjana Terapan. Menurut panitia pelaksana, Katiya Nahda, S.E., M.Sc., proses pemilihan Ketua dan Sekretaris Program Studi  dilaksanakan dengan dua pendekatan. “Pada kesempatan pertama, pemilihan Ketua dan Sekretaris Program Studi dilakukan melalui musyawarah mufakat, apabila tidak terjadi kesepakatan dalam musyawarah, maka sesuai peraturan universitas, pemilihan dilakukan melalui pemungutan suara”, terang Katiya.

Ketua Jurusan Manajemen, Arif Hartono, S.E., M.Ec., Ph.D. yang merupakan Pimpinan Sidang dalam pemilihan Ketua dan Sekretaris Program Studi di Jurusan Manajemen berharap para Ketua dan Sekretaris Program Studi terpilih memiliki komitmen kolektif untuk perbaikan yang berkelanjutan. “Sebagai pimpinan jurusan, saya berharap Ketua dan Sekretaris Program Studi yang terpilih menjadi motor penggerak perbaikan guna mengakselerasi kemajuan organisasi di masa depan”, harap Arif.

Berdasarkan hasil musyawarah dan pemungutan suara, terpilih 2 Ketua Program Studi Program Doktor, 3 Ketua Program Studi Program Magister, 3 Ketua Program Studi Program Sarjana, 3 Ketua Program Studi Program Sarjana Terapan, 3 Sekretaris Program Studi Program Sarjana, 3 Sekretaris Program Sarjana Program Internasional, dan 3 Sekretaris Program Sarjana Terapan. Seluruh Ketua dan Sekretaris Program Studi Periode 2022-2026 terpilih akan dilantik pada 1 September 2022 mendatang.

Daftar Ketua dan Sekretaris Program Studi Periode 2022-2026 Terpilih:

Jurusan Akuntansi:

• Ketua Program Studi Akuntansi Program Magister: Arief Rahman, S.E., M.Com., Ph.D.
  • Ketua Program Studi Akuntansi Program Sarjana: Rifqi Muhammad, S.E., S.H., M.Sc., Ph.D.
  • Ketua Program Studi Akuntansi Program Sarjana Terapan Akuntansi Perpajakan: Dra. Marfuah, M.Si., Ak.
  • Sekretaris Program Studi Akuntansi Program Sarjana: Muamar Nur Kholid, S.E., M.Ak., Akt.
  • Sekretaris Program Studi Akuntansi Program Sarjana Program Internasional: Maulidyati Aisyah, S.E., M.Com.(Adv).
  • Sekretaris Program Studi Akuntansi Program Sarjana Terapan Akuntansi Perpajakan: Ayu Chairina Laksmi, S.E., M.App.Com., M.Res., Ph.D., Ak., CA.

Jurusan Ilmu Ekonomi:

• Ketua Program Studi Ilmu Ekonomi Program Doktor: Prof. Jaka Sriyana, S.E., M.Si., Ph.D.
  • Ketua Program Studi Ilmu Ekonomi Program Magister: Prof. Drs. Agus Widarjono, M.A., Ph.D.
  • Ketua Program Studi Ilmu Ekonomi Program Sarjana: Abdul Hakim, S.E., M.Ec., Ph.D.
  • Ketua Program Studi Ilmu Ekonomi Program Sarjana Terapan Analisis Keuangan: Dr.Phil. Ninik Sri Rahayu, S.E., M.M.
  • Sekretaris Program Studi Ilmu Ekonomi Program Sarjana: Mustika Noor Mifrahi, E.I., M.E.K.
  • Sekretaris Program Studi Ilmu Ekonomi Program Sarjana Program Internasional: Awan Setya Dewanta, M.Ec.Dev.
  • Sekretaris Program Studi Ilmu Ekonomi Program Sarjana Terapan Analisis Keuangan: Dra. Indah Susantun, M.Si.

Jurusan Manajemen:

• Ketua Program Studi Manajemen Program Doktor: Prof. Dr. Muafi, S.E., M.Si.
  • Ketua Program Studi Manajemen Program Magister: Anjar Priyono, S.E., M.Si., Ph.D.
  • Ketua Program Studi Manajemen Program Sarjana: Abdur Rafik, S.E., M.Sc.
  • Ketua Program Studi Manajemen Program Sarjana Terapan Bisnis Digital: Arief Darmawan, S.E., M.M.
  • Sekretaris Program Studi Manajemen Program Sarjana: Istyakara Muslichah, S.E., MBA.
  • Sekretaris Program Studi Manajemen Program Sarjana Program Internasional: Katiya Nahda, SE., M.Sc.
  • Sekretaris Program Studi Manajemen Program Sarjana Terapan Bisnis Digital: Andriyastuti Suratman, S.E., M.M.

(BZD)